стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-60 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Бронь стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-60 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
 
 

Ресторан Pan Smetan

Важная часть ресторанной истории Екатеринбурга, один из старейших и крупнейших чешских ресторанов во всей России, проверенное заведение для любителей вкусной домашней кухни и просто ещё одно место, где всегда можно выпить холодного свежего пива — все это «Пан Сметан».

Светлое пятно среди вечной пробки на улице Восточной — бежевый старопражский фасад нашего гостеприимного ресторана. Кто ещё может похвастаться большими залами, куда можно легко усадить две сотни гостей, высокими потолками, под которыми гулко разносится музыка и смех, и огромной барной стойкой — некоторым гостям, самым маленьким и любимым, даже приходится взбираться на стул, чтобы пожать руку знакомому бармену. Специально для того, чтобы вы в полной мере насладились вкусом хорошего чешского пива, мы построили «ледницу», благодаря которой пиво выдерживается в оптимальной температуре до розлива, не нагревается и не скисает. А ещё мы наладили прямые поставки отборной свинины из ближайших агрофирм, потому что пиво без рульки и сочных колбасок — деньги на ветер! У нас так говорят.

И поверьте, чем лучше вы будете нас узнавать, тем больше хорошего найдете: по будням — щедрые и недорогие обеды, по выходным — семейные программы и детские развлечения безо всяких ограничений, зимой — ставшая хорошей традицией громкая встреча Нового года, а летом (и даже немного дольше) — тенистая летняя веранда, почти такая же прекрасная, как на большой дедушкиной даче.

Любителям истории

Самый известный в истории пиволюб король Рудольф II Габсбург, хоть и обладал множеством монарших странностей, боготворил милую его сердцу Чехию, благоприятствовал местному пивоварению, а также алхимии, живописи и другим занятиям, смягчающим нравы и веселящим сердца простых горожан. Для своих подданных он построил знаменитую Злату улочку в Праге, которую в нашем городе можно увидеть на фасаде «Пан Сметана», а в честь своих солдат лично изобрел особую варку пива «Крушовице Мушкетер»: его рецепт до сих пор держится в тайне, известно лишь, что в рецепте смешивают сразу несколько сортов чешского и моравского солода. Экспорт «Мушкетера» весьма ограничен, но в «Пан Сметане» его нетрудно застать.

Благодаря особым отношениям России и Чехии, чешское, а особенно плзеньское пиво присутствовало в Екатеринбурге практически со дня его основания и служило эталоном для местных пивоваров. Даже в советские времена, в начале 70-х, благодаря особой дружбе двух промышленных гигантов — «Уралмаша» и «Шкоды» в закрытом для иностранцев Свердловске возник пивной ресторан «Плзень» с настоящим «Плзеньским праздроем». А открывшийся в 2005 году «Пан Сметан» собрал традиции воедино и стал неформальным представительством чешских пивоварен, местом регулярных гастролей чешских поваров и местом силы для всех любителей пива и пивной гастрономии в Екатеринбурге.

Меню

Вместе со знаменитым чешским пивом в «Пан Сметане» принято заказывать выдающуюся во всех смыслах запеченую рульку, сахарные свиные ребра, мясо с жаровни и колбаски собственного производства. А чтобы добавить пиршеству остроты и жара — уральские разносолы и домашние настойки.

 

Шеф-повар

Создатель меню «Пан Сметана» и бренд-шеф сети Станислав Комаров — наш эталонный гость: ценит хорошее пиво, отменно готовит колбаски и ни на что не променяет долгие душевные посиделки. В процессе создания ресторана к этим прекрасным качествам добавились связи с местными агрофирмами, поездки в Чехию и Австрию и многолетнее сотрудничество с большим другом нашего ресторана, плзеньским шеф-поваром Мареком Бейвлом. В результате Станиславу удалось создать авторскую пивную кухню, представляющую чешские и европейские традиции в стиле русского застолья. За 10 лет работы Станислав не просто стал шеф-куратором ресторана, но и воплотил образ гостеприимного Пана в «сметанных» рекламных кампаниях. Сегодня Станислав совершенствует меню совместно с новым шеф-поваром заведения Русланом Хасанбоевым.

 

Дети

Сложно представить семейное застолье в «Пан Сметане» без детей! Именно для них мы построили отдельную комнату с горками, огромной стеной для рисования, различными детскими модулями, а также установили PlayStation. Каждый день, кроме понедельника и вторника, в нашей детской комнате всех маленьких гостей ждёт тётя Ася, которая займёт их увлекательными играми и рисованием!

По традиции «Пан Сметана» каждое первое воскресенье месяца в ресторане проходят масштабные детские праздники, здесь вы всегда найдёте воздушные шары, мягкое мороженое, аквагрим и много веселья.

 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

 
г. Екатеринбург
ул. Восточная, д. 82
Вс-Чт – 12:00-24:00
Пт-Сб – 12:00-02:00
Телефон
(343) 317-18-60